Виды шпатлевки

Еще в недалеком прошлом шпатлевка потолка и стен вызывала те или иные затруднения, связанные, по большей части, с некачественными материалами. При нанесении достаточного слоя шпатлевки ее высыхание (затвердевание) происходило неравномерно, что приводило к ее частичному выпадению со стены.
Материалы, доступные в наше время, (например, технология добавления гипса и различных добавок в шпатлевку) позволяют с успехом решить эту проблему, т.к. шпатлевка твердеет практически равномерно по всему нанесенному слою, независимо от глубины. Соприкосновение со стеной или потолком при этом сохраняется.

Механизированная шпатлевка — самый современный и качественный способ нанесения шпаклевки.

Различают несколько видов шпатлевки, в этой статье будет рассмотрено 2 вида: один используется в начале, при намазывании первого слоя (т.н. крупнозернистая), второй вид называют завершающим или «финишным»; используется для нанесения последующих слоев. В отдельных случаях бывает вполне достаточно одного слоя второго вида шпатлевки, при условии, что стена или потолок подготовлены для нанесения (выровнены).
Стандартное правило при любом ремонте (даже косметическом): заблаговременно должна быть подготовлена рабочая поверхность, вычищена от загрязнений; в тех случаях, когда на стенах осталась краска, её аккуратно соскоблить.

 

  • — Остались вопросы?
  • — Оставьте заявку!
Оставить заявку

— Или позвоните нам:

+7 920 007 20 20

Звонок бесплатный