Безвоздушная покраска или валик

Безвоздушная покраска или валик

Окрашивание является трудоемким и изнурительно длинным процессом. Качество и скорость работ зависит от выбранного малярного инструмента. Для покраски вручную объекта большой площади используют валики. Они помогают нанести ровный слой ЛКМ намного быстрее, чем кистью, но имеют много недостатков. Оптимальным вариантом является способ безвоздушной покраски с применением специального оборудования. Качественную услугу готова оказать компания «ГК Мастер» в Нижнем Новгороде и области.

Особенности покрасочного инструмента и технология использования

В отделочных работах при окрашивании стен, пола, потолка и других элементов конструкций чаще применяют два вида технологии:

  • нанесение ЛКМ валиком;
  • безвоздушная покраска.

Валик является ручным инструментом. Состоит он из металлического прута, на одной стороне которого насажена рукоятка, а на другом конце – вращающаяся цилиндрическая насадка. Материал рабочего цилиндра отличается в зависимости от того, для какого ЛКМ предназначен валик. Чаще на пластиковый цилиндр надет чехол из меха, велюра, полиэстера или другого материала. Бывают рабочие насадки из поролона. Работа любым валиком происходит по одному принципу. Удерживая инструмент за рукоятку, насадку обмакивают в краску и раскатывают ее по окрашиваемой поверхности.

Для проведения безвоздушной покраски используют специальное оборудование. Оно не предполагает использование сжатого воздуха. Нанесение происходит методом диспергирования потока ЛКМ. Происходит так называемое дробление краски на мелкие частицы. Из-за отсутствия в технологии сжатого воздуха метод получил такое название.

Почему отдают предпочтение безвоздушной покраски?

По сравнению с малярной кистью, валик экономно расходует ЛКМ, но имеет некоторые недостатки:

  • изнурительная длительная работа, от которой быстро устают руки;
  • некачественный меховой чехол оставляет на окрашиваемой поверхности частички ворсы;
  • поролон впитывает много краски, которая при окрашивании потолка иногда течет;
  • иногда на окрашиваемой поверхности остаются капли или видны неравномерно раскатанные слои краски.

Всех этих недостатков лишено оборудование безвоздушной покраски. Процесс занимает мало времени и сил. Нанесение слоев происходит равномерно. Отсутствие в технологии сжатого воздуха исключает возможность загрязнения пространства краской. Из-за быстрой подачи ЛКМ не захватывает частицы пыли и другие загрязнители. Оборудование работает с густыми составами, что позволяет отказаться от растворителей.

Компания «ГК Мастер» готова предоставить услуги по безвоздушной покраске в Нижнем Новгороде и области. Мы работаем на современном оборудовании, гарантируем качество и своевременность выполнения работ.

  • — Остались вопросы?
  • — Оставьте заявку!
Оставить заявку

— Или позвоните нам:

+7 920 007 20 20

Звонок бесплатный